Maultaschen auf Tomatensoße ist ein schnelles und einfaches Gericht für Einsteiger in die vegane Ernährung und für alle die ein Rezept suchen, das in nicht mal einer halben Stunde auf dem Tisch steht.
Maultaschen auf Tomatensoße
Zum Veganuary habe ich ein Rezept für euch, das nicht nur vegan, sondern auch superschnell und günstig ist – sehr gut geeignet für alle, die am Anfang ihrer Kochreise stehen. Im Handumdrehen ist es fertig, ganz ohne viel Aufwand! Ideal für Anfänger, die trotzdem ein köstliches, pflanzliches Essen genießen möchten. Lasst euch überraschen, wie einfach es sein kann, sich vegan und lecker zu ernähren!
Wenn ihr es nachgekocht habt, postet gerne ein Foto bei Istagram und vertaggt mich, dann teile ich es in meiner Story!
Schreibt mir unbedingt in die Kommentare, wie es euch geschmeckt hat!
Zutaten für Maultaschen auf Tomatensoße
(2 Portionen)
1 Glas oder 1 Dose gehackte Bio-Tomaten
½ große Zwiebel
1-2 Zehen Knoblauch
2 EL Olivenöl
2 TL Tomatenmark
1 TL brauner Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. milder Chili
8 – 10 Kirschtomaten
Basilikum
300 g Maultaschen
Maultaschen auf Tomatensoße
Würfelt zuerst die Zwiebel und den Knoblauch.
Gebt das Olivenöl in die Pfanne und erhitzt es, danach das Tomatenmark darin anröstet, nun schwitz ihr die Zwiebeln und den Knoblauch an, im Anschluss kommt noch der braune Zucker dazu, der kurz karamellisieren soll.
Nun gebt ihr die gehackten Tomaten dazu und würzt mit Salz, Pfeffer und etwas mildem Chili.
Jetzt Decken drauf und auf niedriger Stufe köcheln lassen.
Währenddessen:
Die fertigen Maultaschen schneidet ihr in schmale Streifen, dann bratet ihr sie in Olivenöl goldgelb an.
Halbiert die gewaschenen Kirschtomaten und gebt sie zusammen mit einigen Basilikumblättern, kurz bevor die Maultaschen fertig sind, zur Tomatensoße. Sie sollen höchstens 2 Minuten mitköcheln.
Nun verteilt ihr die Tomatensoße auf zwei Suppenteller und richtet je die Hälfte der Maultaschen darauf an. Dekoriert das Ganze noch mit etwas frischem Basilikum und schon könnt ihr losschlemmen!
Guten Appetit!
Natürlich könnt ihr die Maultaschen auch selbst machen! Ein Rezept dafür findet ihr HIER auf meinem Blog!
ᵂᴱᴿᴮᵁᴺᴳ
Noch keine Kommentare