Moccaeis vegan: Das Moccaeis basiert auf einem alten Rezept meiner Großtante.
Veganisiert ist es total lecker. Ein wunderbar cremiges Kaffeeeis.
Zutaten
2 Päckchen löslichen Espresso
100ml Wasser
250g Soja-Cuisine
4 EL Vanillezucker selbst gemacht
½ EL Weinbrand (z.B. CHANTRÉ ist vegan)
1 Msp. Zimt
Moccaeis vegan
Das Espressopulver in 100ml heißem Wasser auflösen und anschließend den Espresso abkühlen lassen.
Den kalten Espresso mit der Soja-Cuisine, Vanillezucker sowie den Weinbrand und die Msp. Zimt in den Mixer geben und kurz mixen.
Die Mischung nun langsam in die Eismaschine einfüllen.
So lange rühren lassen, bis das Eis schön cremig geworden ist.
Mit dem Eisportionierer Kugeln formen und in Schälchen geben.
Tipps:
Am besten schmeckt es frisch zubereitet, da unsere Gefriergeräte das Eis zu stark runterkühlen. Es wird dann zu fest und verliert damit an Geschmack und Qualität.
Dieses Eisrezept ist auch die Grundlage für mein Eiskonfekt
ᵂᴱᴿᴮᵁᴺᴳ
Bei Amazon bestellen:
»Unold 48870 Eismaschine Profi mit Kompressor, 2 Liter
veganes Moccaeis?? Boah, sieht das köstlich aus! :)