Natürlich geht Kräuterbutter vegan – als Grillfan muss man also auf nichts verzichten. Vegane Kräuterbutter schmeckt richtig klasse und ist ohne großen Aufwand schnell gemacht.
Wir haben hier einen tollen Gewürzladen, dort hole ich mir gerne mein Kräuterbuttergewürz. Das ist unschlagbar! Diese Gewürzmischung verwende ich z.B. auch für veganen Kräuterquark, – ein absoluter Genuss zu Pellkartoffeln. Mehr brauche ich da gar nicht. Ein tolles, absolut günstiges Gericht.
Die vegane Kräuterbutter ist ein echtes Muss für Grillfans. Sie passt genauso gut zu Gemüse-Grillspießen, wie auch zu veganen Fleischalternativen.
Ihr könnt sie auch sehr gut auf Vorrat zubereiten und dann in Eiswürfelformen streichen, einfrieren und bei Bedarf portionsweise entnehmen.
Sie schmeckt übrigens auch zu Pfannengemüse sehr gut. Wer sich einen Vorrat für den Winter anlegt, kann dann aus dem Vollen schöpfen.
Kräuterbutter vegan
125g vegane Butteralternative
2 TL Kräuterbuttergewürz
¼ TL Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 kleine Prise Chili gemahlen
Frische Kräuter:
Petersilie
Schnittlauch
Basilikum
Zitronenmelisse
Liebstöckl
Koriander
Thymian
Dill
(oder was dein Kräutergarten zu bieten hat.)
Alternativ klappt es auch prima mit der 8-Kräutermischung TK
Vegane Kräuterbutter
Die Butteralternative sollte Zimmertemperatur haben.
Die Kräuter mit dem Turbochef zerkleinern oder einem scharfen Messer fein schneiden. Alle Zutaten mit der veganen Butter vermengen. Dann kalt stellen. Die vegane Kräuterbutter muss mindestens eine Stunde ziehen, damit sich der Geschmack des Kräuterbuttergewürzes gut entfalten kann.
Tipps
Liebst du Knoblauch? Dann gib noch eine Zehe, sehr fein geschnittenen Knoblauch mit in deine vegane Kräuterbutter.
Kennt ihr schon meine Tomatenbutter?
Die solltet ihr auch unbedingt mal probieren!
ᵂᴱᴿᴮᵁᴺᴳ
Bei Amazon bestellen
»Kräuterbuttergewürz, »Urwand-Pfeffer (grandios im Geschmack!), »Chili gemahlen
Noch keine Kommentare