Ich liebe Plätzchen, ein Lieblingsrezept ist Nussplätzchen Dreierlei. Das sind meine Nuss-“Quickies”, weil sie so einfach und schnell gemacht sind. Diese leckeren Plätzchen schmecken nicht nur zur Advents- und Weihnachtszeit. Sie sind nicht zu süß und zergehen auf der Zunge!
Man kann sie einfach so, mit Puderzucker oder Schokolade genießen.
Zutaten für Nussplätzchen Dreierlei
300 g vegane Margarine (Alsan Bio)
200 g gemahlene Haselnüsse
100 g gemahlene Mandeln
300 g Weizenmehl
150 g Zucker
2 EL »selbstgemachten Vanillezucker
evtl. Puderzucker
evtl. Blockschokolade mit ein bisschen Kokosfett
Nussplätzchen Dreierlei
Die Margarine mindestens eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und in kleine Würfel schneiden.
Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine gründlich aber nicht zu lange kneten (sonst wird der Teig brandig).
Oder: Den Teig von Hand kneten, dann nehmt ihr kalte Margarine.
Aus dem fertigen Teig eine Rolle formen, Stückchen abschneiden und mit den Händen Kugeln mit ca. 3 cm Durchmesser formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einer Gabel etwas flach drücken.
Den Backofen vorheizen: 175 °C – Umluft.
Backzeit ca. 10 Minuten.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Je nach Gusto gleich so essen, noch mit Puderzucker bestreuen, oder Blockschokolade mit wenig Kokosfett schmelzen in Linien über die Plätzchen verteilen.
[Werbung]
Bei Amazon bestellen:
»Blockschokolade, »Küchenmaschine, »Handrührgerät, »Kuchengitter
Klasse Rezept! Auch wenn nicht gerade Weihnachten ist hat man doch hin und wieder mal Lust zu Naschen :) Sehr Lecker und ich werde sie auf jeden Fall wieder zu Weihnachten zubereiten!
Vielen Dank und liebe Grüße
Nicolas
Ich backe diese Plätzchen schon seit Jahren und sie kommen immer bei allen super an :) wollte mich jetzt endlich mal für dieses klasse Rezept bedanken! :-)
Oh das ist super nett liebe Sonja!
Vielen Dank. Sie sind so einfach und trotzdem wirklich lecker. Freut mich sehr, dass ihr sie so mögt!
Hab eine schöne Adventszeit!
Internetten Gruß
Barbara