Endlich geht die Eissaison wieder los. Ich starte mit einem wunderbaren Rhabarber-Erdbeereis. Es ist süß und fruchtig, durch die vegane Sahne herrlich cremig. Entdecke jetzt dieses fruchtiges Rhabarber-Erdbeer-Eis, das perfekte Sommerdessert zum Selbstmachen! In nur wenigen Schritten vereinen sich frisch geschälter Rhabarber, sonnengereifte Erdbeeren, Zimt- und Vanillezucker, vegane Sahne und ein Spritzer Zitrone zu einer cremigen Eismasse, die deine Eismaschine zum Glühen bringt.
Mit diesem einfachen Rezept kannst du kinderleicht Eis selber machen, dir eine Köstlichkeit zaubern und deine Gäste mit einem erfrischenden, selbstgemachten Highlight beeindrucken. Los geht’s … hol dir den Geschmack des Sommers direkt in deinen Eisbecher!
Zutaten für veganes Rhabarber-Erdbeereis
500 g Rhabarber
120 g Zimtzucker
2 EL Vanillezucker selbst gemacht
250 g Erdbeeren
1 EL Zitronensaft frisch gepresst
200 ml vegane “Sahne”
Eismaschine
Hochleistungsmixer
Rhabarber-Erdbeereis
Schäle den Rhabarber und schneide ihn in Würfel, gib sie in einen Topf und fülle so viel Wasser dazu, dass der Rhabarber gerade bedeckt ist. Streue Zimtzucker und Vanillezucker darüber und lass alles bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten leicht köcheln – probiere zwischendurch und süße bei Bedarf nach. Während das Kompott abkühlt, wäschst du die Erdbeeren, tupfst sie trocken und entstielst sie. Gib das abgekühlte Kompott zusammen mit den Erdbeeren und dem Zitronensaft in den Standmixer und mixe alles zu einer cremigen Masse. Fülle dann die vegane Sahne dazu und mixe noch einmal, bis die Mischung schaumig und luftig ist. Anschließend gibst du die Eismasse in deine Eismaschine und lässt sie zu einem herrlich fruchtigen Eis gefrieren.
Tipp
Genieße dein Eis am besten sofort – frischer geht’s nicht! Denn im Gefrierfach wird es oft zu fest und verliert dabei an Geschmack und Cremigkeit.
ᵂᴱᴿᴮᵁᴺᴳ
Noch keine Kommentare