Ich genieße gerade meinen neuen Mixer und probiere immer wieder neue Suppen aus. Heute mal eine Spargelsuppe grün und roh.
Anfänglich schmeckt sie etwas gewöhnungsbedürftig, etwas “erdig”. Aber selbst mein kritischer Sohne meinte: “Wenn man paar Löffel gegessen hat, wird sie richtig gut!”
Zutaten für Spargelsuppe grün und roh
3 Portionen
350 g grüner Spargel
350 ml Wasser
50g Cashewkerne
1 EL Agavendicksaft
1/2 TL Weizengraspulver (optional – kann man auch weglassen)
1 1/2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1 1/2 TL Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
eine Prise frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung von roher, grüner Spargelsuppe
Die Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden.
Eine Hälfte des Wassers zusammen mit sämtlichen weiteren Zutaten im Standmixer zu einer dickflüssigen, geschmeidigen Masse verarbeiten.
Das restliche Wasser hinzugeben und zu einer cremigen Suppe mixen.
Kalt genießen oder im Suppenprogramm so lange mixen, bis die Suppe warm geworden ist.
Um die Vorteile der rohen Ernährung nutzen zu können, darf sie nicht über 41°C erhitzt werden.
Wer nicht auf Rohkost steht, mixt sie einfach bis sie heiß ist.
Ja nach Lust und Laune kann man noch frische Kräuter dazu geben.
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Ich habe sie noch nicht probiert, habe es aber vor. Auf jeden Fall werde ich den Agavendicksaft durch Ahornsirup ersetzen, weil dieser wesentlich mehr Heilkraft besitzt.
Vielleicht mache ich auch noch paar Minzeblättchen rein. Aber Danke! für deine Idee.
Hallo Maria,
vielen Dank für deinen Kommentar. Die Kombination mit Minze kann ich mir gut vorstellen, wobei man die sehr vorsichtig dosieren sollte, sonst nimmt man dem guten Spargel zu viel seines Geschmacks.
Auch der Ahornsirup ist dominanter als der Agavendicksaft, – der kann also auch schnell “drüber” gehen.
Ich wünsche auf alle Fälle gutes Gelingen und lass es dir schmecken.
Internetten Gruß
Barbara