Mein Hochleistungsmixer ist die Woche bei mir “eingezogen”. Höchste Zeit mal die Mandeln zu “melken”, deshalb gab es heute selbstgemachte Mandelmilch.
Zutaten für selbstgemachte Mandelmilch
200 g Mandeln
1 Liter Wasser
etwas Vanille aus der Mühle
(man kann auch noch Muskatnuss oder Zimt zugeben)
1 EL Agavendicksaft
Zubereitung von selbstgemachter Mandelmilch
Ich habe meine Mandelmilch roh gemacht.
Für rohe Mandelmilch: Mandeln über Nacht in Wasser einweichen.
(Wer sie nicht roh mag: Alternativ kann man sie auch einige Minuten in kochendes Wasser geben.)
Das Wasser am nächsten Tag abschütten. Mandeln, frisches Wasser, Vanille aus der Mühle (oder etwas Mark) und 1 EL Agavendicksaft in den Hochleistungs-Mixer geben und dann kräftig mixen.
Die Masse durch einen Nussmilchbeutel filtern. Den Beutel am Schluss gut auswringen. Die Milch im Kühlschrank lagen und innerhalb von 2 – 3 Tagen verbrauchen.
Ich habe mehrfach gelesen, dass man die Mandelmasse getrocknet gut zum Backen verwenden kann. Meine trocknet noch, daher fehlen mir noch die Erfahrungswerte. Ich werde berichten ;-)
Zu guter Letzt: selbstgemachte Mandelmilch schmeckt sehr viel besser als die Gekaufte. Finanziell lohnt es sich nicht, aber geschmacklich auf jeden Fall!
Von Hochleistungs-Mixer ich bin sooo begeister! Mehr Infos, was ich damit alles mache und was er kann findet ihr »HIER. Ich kann euch nur sagen, die Anschaffung lohnt sich!
ᵂᴱᴿᴮᵁᴺᴳ
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