Jetzt gibt es wieder frischen Giersch im Garten, daher war es an der Zeit das neue Rezept für Smoothie Bowl Frühlingserwachen zu kreieren. Er ist voller wertvoller Vitamine und ohne Industriezucker.
Früher habe ich den Giersch in meinen Beeten bekämpft, da er ein lästiges Unkraut ist und im Garten ganz schnell Überhand nimmt. Jetzt ernte ich ihn bei den Eltern, freue ich mich darüber und genieße ihn. Übrigens soll er gegen die Frühjahrsmüdigkeit helfen. Er enthält viele Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Außerdem ist sein Vitamin-C-Gehalt viermal höher als der von Zitronen!
Zutaten Smoothie Bowl Frühlingserwachen:
(1 Portion)
2 Hände voll Giersch
2 reife Bananen
1 reife grüne Kiwi
5 »Datteln (wer es süßer mag, erhöht die Anzahl)
4 Eiswürfel
Saft von 1/2 Zitrone
100 ml Wasser
Für oben drauf:
3-4 EL »Granola
1 EL »Kokosraspel
Himbeeren
Physalis
Smoothie Bowl Frühlingserwachen
Bananen und Kiwi schälen. Die Zitrone auspressen.
Den Giersch abwaschen und trocken schütteln.
Alle Zutaten zusammen mit den Eiswürfeln und dem Wasser in den »Mixer geben und so lange mixen, bis ein schön cremiger Obstbrei entstanden ist. Wer einen »Vitamix hat, stellt den dazu einfach auf “Smoothiefunktion”.
Nun den Smoothie in einen Suppenteller oder eine flache Schale füllen.
3-4 EL »Granola, »Kokosraspel, Physalis und Himbeeren darüber verteilen.
Tipps:
Wenn es morgens seeeehr schnell gehen muss, kann man am Abend zuvor schon alles vorbereiten, dann geht das ratzfatz.
Smoothie bowl ist dickflüssiger als Smoothies und wird gelöffelt, nicht getrunken. Es ist perfekt für ein gutes Frühstück geeignet und auch eine tolle Alternative im Job.
In ein »Weckglas gefüllt, kann man es prima transportieren. Das macht ihr dann z.B. so, wie ich das schon mal bei meinem »Müsli to go gezeigt habe.
Bei Keimling bestellen:
Bei Amazon bestellen:
»Datteln, »Kokosraspel, »Weckglas