Schoko-Bananen-Dessert
Ich brauchte mal wieder eine ordentliche Portion Schokolade und cremiger geht das fast nicht, als bei diesem Schoko-Bananen-Dessert … oh war das lecker.

Ok, vielleicht hätte ich nicht gleich beide Gläser auf einmal essen sollen, – eins hätte es sicher auch getan. Aber es war einfach so fein, ich konnte nicht widerstehen.

Habt ihr das auch manchmal – da kann es gar nicht genug Schokolade sein? Danach brauche ich dann aber auch gleich was saures, wie Gürkchen oder dergleichen.

Rohes Schoko-Bananen-Dessert - vegan - Cremiges Schoko-Bananen-Dessert

Zutaten für Schoko-Bananen-Dessert

2 reife Bananen
1 aufschlagbare, vegane Sahne* ohne Zucker (gekühlt)
1 Vanilleschote
6 Datteln
1 EL Berberitzen
1 EL Kakao
1 EL gehackte Pistazien

Veganes Schoko-Bananendessert - Cremiges Schoko-Bananen-Dessert - Veganes Dessert

Schoko-Bananen-Dessert

Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark heraus kratzen.
Aufschlagbare, vegane Sahne* ohne Zucker, Vanillemark, geschälte Bananen, Datteln, Berberitzen (für die Säure) und Kakao in den Hochleistungsmixer geben und zu einer schön cremigen Masse mixen.
Nun in zwei Gläser füllen und mindestens eine Stunde, besser zwei, kalt stellen. Die Bananen-Schoko-Creme wird dann richtig schön fest.
Vor dem Genießen noch gehackte Pistazien darüber streuen.


ᵂᴱᴿᴮᵁᴺᴳ
*Aufschlagbare, vegane Sahne: Ich verwende Schalgfix, da ich damit die besten Erfahrungen gemacht habe.


Bei Keimling bestellen:

»Vitamix


Bei Amazon bestellen

»Vanilleschote,  »Datteln,  »Berberitzen,  »Pistazien, »Gläser

Print Friendly, PDF & Email