Dieser Zucchini-Karotten-Salat bringt Farbe auf den Teller und ist meine persönliche Kampfansage gegen Schnee und Eis. Lieber Winter, ich habe fertig!
Den Salat könnt ihr als Mezze, Beilage oder Antipasti genießen. Er schmeckt sowohl kalt wie auch lauwarm. Natürlich passt er auch gut zum veganen Sommergrillen – … oh wie ich mich darauf schon freue!!
Zutaten für Zucchini-Karotten-Salat
2 Portionen
250 g Zucchini
250 g Karotten
Spiralschneider
Salatsoße
1 TL mittelscharfer Senf
1 knapper EL frisch gepresster Zitronensaft
1 Prise Zucker
1 TL Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Wasser
2 EL fein gehackte Petersilie
3 EL Olivenöl
Zucchini-Karotten-Salat
Die Zucchini und die Karotten waschen und anschließend die Karotten schälen. Danach beides durch den Spiralschneider drehen.
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Zucchini und Karotten hineingeben und sobald das Wasser wieder kocht nur noch eine Minute köcheln lassen und im Anschluss in ein Sieb abschütten.
Salatsoße
Die Petersilie sehr fein schneiden. 1 TL mittelscharfer Senf, 1 knapper EL frisch gepresster Zitronensaft, 1 Prise Zucker, 1 TL Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, die Petersilie und 2 EL Wasser gut verrühren. Zuletzt noch 3 EL Olivenöl zugeben.
Salatsoße und Gemüse vorsichtig mischen. Nun den Zucchini-Karotten-Salat noch ca. 3o Minuten durchziehen lassen.
Tipp:
Der Salat schmeckt auch lauwarm sehr lecker, dann muss man aber die Soße etwas weniger würzen. Also Zitronensaft und Salz reduzieren!
ᵂᴱᴿᴮᵁᴺᴳ
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