FEierlikör veganer Eierlikör schmeckt klasse zu Eis oder auf Schokoladenkuchen. Außerdem ist er auch total lecker in einer heißen oder eiskalten, veganen “Milch”. Nicht nur zu Ostern, kann man sich mit wenigen Zutaten, im Handumdrehen was Feines zubereiten.
ᵂᴱᴿᴮᵁᴺᴳ (Produktnennung unbezahlt)
Zutaten für FEierlikör veganer Eierlikör:
500 g Provamel Bio Soja-Dessert Vanille
1 Vanilleschote
200 g Schlagfix gesüßt
130 g gesiebter Puderzucker
250 ml Wodka
1/2 TL Kurkuma
eine winzige Prise Kala Namak (vorsicht, wirklich nur gaaaanz wenig – nur ein paar Krümel!)
FEierlikör veganer Eierlikör
Zuerst kratzt ihr das Mark aus der Vanilleschote.
Nun gebt ihr das Vanilledessert, das Vanillemark, 200 g Schlagfix gesüßt, den gesiebten Puderzucker, 250 ml Wodka, 1/2 TL Kurkuma und ein paar Krümel Kala Namak in den Mixer.
Anschließend kräftig mixen und mit Hilfe eines Trichters in eine Flasche abfüllen. Der FEierlikör muss im Kühlschrank aufbewahrt werden. Die Zutaten ergeben 1 Liter FEierlikör.
Tipps
Vor dem Verzehr noch mal schütteln.
Je mehr Schlagfix man hineingibt, um so dickflüssiger wird der vegane Eierlikör.
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Danke für das Rezept. Gerade zwei große Flaschen für Muttertag abgefüllt. :-)
Endlich kann meine 81 jährige Mutter – die seit ca. 6 Jahren aus ethischen Gründen vegan lebt – wieder Eierlikör trinken.
Liebe Elke,
das ist eine besonders schöne Rückmeldung. Habt einen wunderbaren Muttertag und eine gute Zeit zusammen.
Internetten Gruß
Barbara
Hallo,
ich wollte so gerne für einen Geburtstag veganen Eierlikör herstellen. Was hast du denn so für Alternativen für Schlagfix? Ich kaufe nämlich keine Produkte, die Palmöl enthalten!
Liebe Grüße Céline
Hallo Céline,
ich kann dir keine Alternative anbieten, da ich Schlagfix verwende, weil sie so zu verarbeiten ist, wie ich mir das vorstelle.
Probiere es einfach in kleiner Menge mal mit dem veganen Sahneersatz, den du sonst verwendest. Ich bin gespannt auf dein Feedback, ob es geklappt hat. Gib dann gerne Bescheid.
Internetten Gruß
Barbara
Ich habe die aufschlagbare Sojasahne ausm Bioladen genommen. Die gibt’s leider nicht mehr. Aber damit hat er auch sehr gut geschmeckt. Ich weiß aber nicht mehr genau, ob ich dann mehr Zucker genommen hatte.
Liebe Bettina,
danke für dein Feedback, das freut mich sehr.
Ich wünsche dir frohe Ostern und sonnige Tage.
Internetten Gruß
Barbara
Habe den Eierlikör zu Weihnachten meinem Vater geschenkt, und meine ganze Familie fand ihn ausgezeichnet (sodass für ihn selbst garnicht so viel geblieben ist haha)
Werde ich auf jeden Fall nochmal machen! Habe es ganz leicht abgeändert – bisschen mehr Schlagobers (das Pflanzliche von Rama) und statt Wodka weißen Rum, und davon ein bisschen weniger (so ~180ml)
Danke für das tolle Rezept!
Danke liebe Julia, ich freue mich sehr über dein nettes Feedback.