Ich liebe gebackene Champignons mit Remouladensauce und da sie auch veganisiert total lecker sind, möchte ich das Rezept gerne mit euch teilen. Heute war das wieder eine Herausforderung, erst zu kochen, dann zu fotografieren, Bilder prüfen und dann erst den Dekoteller auffuttern zu können. Deshalb hat er es gar nicht mehr bis in die Küche geschafft, – ich hab ihn noch im Büro ratzfatz verputzt ;-)
Manchmal muss dass so ;-)
Zutaten für gebackene Champignons
pro Person
ca. 300 g Champignons
für die Panade:
1 Tasse Sojadrink
1/2 Tasse Mehl
1 1/2 Tassen Paniermehl / Semmelbrösel
1/2 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einen Liter Pflanzenöl – ich nehme Rapsöl
Zutaten für Remouladensauce
für 2 Personen
1 Schalotte
1 Essiggurke
2 EL 8-Kräuter TK
Meersalz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Gurkenwasser
1 TL Senf mittelscharf
4 EL von meiner selbst gemachten Mayonnaise oder eine gekaufte nach Gusto
Vegane Remouladensauce
Schalotten und Gurken sehr klein würfeln und anschließend mit 2 EL 8-Kräuter TK, Meersalz und Pfeffer aus der Mühle, 1 EL Gurkenwasser,1 TL Senf mittelscharf und 4 EL Mayonnaise verrühren.
Gebackenen Champignons
Für die Panade verrührt ihr den Sojadrink, das Mehl, Paniermehl, Salz und Pfeffer aus der Mühle, mit einem Schneebesen, in einem Suppenteller. Die Semmelbrösel gebt ihr in einen weiteren Teller.
Nun die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln, dann in der Mehlmischung wenden und anschließend in den Semmelbröseln panieren.
Erhitzt das Pflanzenöl in einem großen Topf. Um zu prüfen, ob es heiß genug ist, nehmt ihr den Stiel eines Holzkochlöffels und haltet ihn hinein. Wenn sich am Rand Blasen bilden, passt die Temperatur.
Jetzt backt ihr die Champignons darin goldgelb und nehmt sie danach mit einem Schaumlöffel aus dem Fett und lasst sie auf einem Teller mit Küchenkrepp abtropfen, um das überschüssige Öl zu entfernen.
Lasst es euch schmecken und berichtet mir gerne, ob ihr auch so begeistert davon seid!
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