Kräuterseitlinge sind in ihrer Konsistenz dem Steinpilz sehr ähnlich. Diese Zuchtpilze eignen sich hervorragend für Salat, Suppen oder als Beilage.
Kräuter-Polenta
150g Maisgrieß
½ l Gemüsebrühe
1 EL frische Kräuter (8 Kräuter TK oder frisch aus dem Garten)
Muskatnuss
Pfeffer aus der Mühle
Alsan-Bio zum Braten
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Maisgrieß einrieseln lassen und kräftig umrühren. Kräuter, etwas Muskatnuss und Pfeffer aus der Mühle dazugeben. Vom Herd nehmen, 10 Minuten quellen lassen. Die Masse (ca. 2cm hoch) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Min. 2 Stunden ruhen lassen.
Feste, kalte Polenta in Streifen schneiden und in Alsan-Bio knusprig braun braten.
Gebratene Kräuterseitlinge
200g Kräuterseitlinge
40g Alsan-Bio
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Thymian
Kräuterseitlinge kleinschneiden, Alsan-Bio erhitzen, Pilze 3 Minuten darin braten, mit Salz, Pfeffer und ½ TL Thymian würzen.
Kirschtomatensoße
200g Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
1 Scheibe Ingwer 1/2 cm dick
1 TL frisch gepresster Zitronensaft
1 TL Petersilie
2 EL Olivenöl
200 ml Wasser
3 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Tomaten waschen und halbieren
Knoblauch, Ingwer, Zitronensaft und Petersilie im Turbochef fein hacken. Wer keinen Turbochef hat: mit einem Messer sehr klein schneiden– in dem Fall den Zitronensaft erst nach dem Hacken unterrühren), die Mischung und die Tomaten in 2 EL Olivenöl kurz anbraten (der Knoblauch darf nur ganz leicht hellbraun werden, sonst schmeckt er bitter), die Tomaten sollen keinesfalls zu weich werden. Mit dem Wasser ablöschen, Tomatenmark unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
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