Ich mag Kürbis süßsauer schon seit meiner Kindheit. Er schmeck prima zur Brotzeit, zu Bratkartoffeln oder als Beilage bei einen veganen Herbstgrillabend.
Und wer von Kürbis gar nicht genug bekommen kann, der bäckt sich am besten gleich noch ein »Kürbisbrot dazu.
Zutaten für Kürbis süßsauer
1 kg Hokkaido
375 g Zucker
180 ml Apfelessig vegan
1 Scheibe Ingwer
5 Gewürznelken
1/2 Liter Wasser
1 Zimtstange
Einmachgläser
Kürbis süßsauer
Den Kürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden (Hokkaido muss man nicht schälen, wenn man eine andere Sorte verwendet, bitte schälen)
Wasser, Essig, Gewürznelken, Zucker und Zimtstange zum Kochen bringen.
Den Kürbis und die Ingwerscheibe in den Sud geben und 15 Minuten leicht köcheln.
Der Kürbis ist gar, wenn er glasig ist.
Vom Herd nehmen, Ingwer, Nelken und Zimt entfernen und dann den Kürbis und den Sud in Einmachgläser füllen. (Gläser vorher heiß ausspülen).
Das Rezept ist super einfach und lecker. Ich habe in drei Gläsern eine Chili zugelegt. Mal abgewandelt
Liebe Sigrid,
oh ja – das ist eine super Idee! Das werde ich auch mal probieren.
Herzlichen Dank für deinen Kommentar!
Internetten Gruß
Barbara