Lemon Burst Cookies sind süß, zitronig, fluffig, lecker! Wer Zitrone mag, wird sie lieben! Der Teig wird vor dem Backen in Puderzucker gewendet, platzen beim Backen auf und das hat ihnen auch ihren Namen gegeben.
Das frische Gelb bringt uns Sonnenschein direkt auf die Kaffeetafel!
Zutaten für Lemon Burst Cookies
240 g Mehl
2 TL Backpulver
Zesten von einer Zitrone
200 g Zucker
115 g Alsan bio oder eine andere vegane Margarine
MyEy um 2 Eier zu ersetzen
einige Tropfen Zitronenextrakt (je nach Geschmack)
ein paar Safranfäden
60 g Puderzucker
Lemon Burst Cookies
Die Margarine ( sie sollte sehr weich sein ) schaumig rühren, MyEy mit Wasser mischen, dazu geben und kurz mitrühren. Dann die restlichen Zutaten (bis auf den Puderzucker) alle mit in die Schüssel geben und mit der Küchenmaschine oder einem Handrührgerät min. 3 Minuten flott rühren.
Mit zwei Teelöffeln Teigkügelchen formen und diese dann in gesiebten Puderzucker wenden. Nun die Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Reichlich Abstand dazwischen lassen, da die Cookies beim Backen in die Breite gehen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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Hej! Danke für das tolle Rezept! Wir bekommen kommende Woche unseren Safran geliefert und dann kann es losgehen – wir werden berichten :) Wir lieben es ausergewöhnliche Rezepte nachzukochen und probieren gerne neues. Die Seite ist super dafür – danke! :) Grüße aus Hamburg: Simon
Vielen Dank Simon,
das freut mich sehr und ich wünsche schon jetzt gutes Gelingen beim Backen!
Internetten Gruß
Barbara