Pasta Peperonata / Spaghetti mit Paprikagemüse
Ich bin so begeistert, denn Pasta Peperonata / Spaghetti mit Paprikagemüse / schmeckt einfach großartig! Das müsst ihr mal probieren
Ich habe für mich eine neue Leibspeise entdeckt!
Mit roter, gelber und grüner Paprika, Zwiebeln und passierten Tomaten zubereitet, bietet dieses Gericht eine harmonische Kombination aus süßen und herzhaften Aromen. Damit bringt ihr den Geschmack von Sonne und Italienurlaub auf den Teller!
Peperonata ist günstig und einfach nachzukochen. Also auch für Kochanfänger perfekt geeignet.

Ich bin super gespannt auf euer Feedback!


Tipps

Peperonata schmeckt nicht nur zu Nudeln.
Sie ist auch eine tolle Beilage zum veganen Grillen, eignet sich – zusammen mit einem knusprigen Ciabatta – auch bestens als Antipasti. Oder probiert sie unbedingt auch mal als leckere Bruschetta!

Pasta Peperonata / Spaghetti mit Paprikagemüse

Zutaten für Pasta Peperonata
(2 Portionen)
2 Paprika rot
1 Paprika gelb
1 Paprika grün

eine mittelgroße Zwiebel
2 EL Olivenöl
1-2 Zehen Knoblauch
½ EL Tomatenmark
½ TL Zucker
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Chili

Tomaten püriert – oder aus der Dose / dem Glas
1 TL Aceto Balsamico
glatte Petersilie

Pro Person ca. 100 g Spaghetti

Peperonata / Paprikagemüse

Spaghetti mit Gemüsesoße

Pasta Peperonata / Spaghetti mit Paprikagemüse

Zuerst wascht ihr die Paprika, entkernt sie und schneidet sie in Streifen.
Die Zwiebel schneidet ihr in halbe Ringe und den Knoblauch würfelt ihr fein.
Dann erhitzt ihr das Olivenöl zusammen mit dem Zucker auf mittlerer Stufe. Wenn der Zucker geschmolzen / leicht karamellisiert ist, gebt ihr das Tomatenmark dazu und röstet es kurz an. Vorsicht – es darf nicht zu heiß sein, sonst spritzt euch das quer durch die Küche!

Nun folgen die Zwiebeln und der Knoblauch. Kurz anschwitzen und im Anschluss die Paprikastreifen zugeben. Gut umrühren, mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und etwas Chili würzen. Gebt einen Deckel auf die Pfanne und lasst alles 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.

Verwendet entweder passierte Tomaten oder gebt Dosentomaten in den Mixer und püriert sie zu einer glatten Masse.
Nun gebt ihr die Tomaten zur Paprika, danach wieder umrühren, Deckel drauf und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Zuletzt schmeckt ihr noch mit einem TL Aceto Balsamico ab.
Die Säure rundet den Geschmack perfekt ab.

Pasta Peperonata / Spaghetti mit Paprikagemüse

In der Zwischenzeit kocht ihr die Pasta (nach Packungsanweisungen) al dente.
Zum Anrichten könnt ihr entweder die Nudeln und die Soße auf die Teller verteilen oder beides im Topf vorher gut durchmischen.
Zuletzt streut ihr noch fein gehackte, glatte Petersilie über eure Pasta Peperonata.
Und jetzt genießen!

 


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