Dieses Sandwich mit Pfifferlingen ist gerade mein Favorit. Die Kombination aus Pilzen mit gebratener Zucchini, Avocado und den leckeren Radischensprossen, ist genau nach meinem Geschmack und wird in der Schwammerl-Saison bestimmt öfter gemacht.
Ich habe meine selbst gemachte Mayo verwendet. Das Rezept findet ihr hier: Vegane Mayonaise. Natürlich könnt ihr auch ein Fertigprodukt verwenden. Mittlerweile gibt es da ja eine ganz schöne vegane Auswahl, und zum Teil schmecken die fertigen Mayos sogar richtig lecker.
Es tut sich immer mehr auf dem Markt und das finde ich absolut positiv.
Zutaten
(für 1 Sandwich)
1 vegane Semmel / veganes Brötchen nach Wahl
1 Scheibe Zucchini
2 – 3 EL Olivenöl
ca. 60 g Pfifferlinge
1 EL vegane Mayo
1 Salatblatt
1/4 Avocado
1 Hand voll Radieschensprossen
Pfeffer und Meersalz aus der Mühle
Sandwich mit Pfifferlingen
Die Pfifferlinge putzen. Die Zucchini waschen und 1 Scheibe der Länge nach abschneiden.
2 – 3 EL Olivenöl erhitzen und 1 Scheibe Zucchini darin von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten braten. Danach aus der Pfanne nehmen und nun, im selben Öl, die Pfifferlinge ca. 3 Minuten braten. Die Zucchinischeibe und die Pilze anschließend mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen.
Die Semmel durchschneiden und den Boden mit Mayo bestreichen. 1 Salatblatt waschen, trocken schütteln, in passende Stücke reißen und auf die Mayo legen. Die Zucchinischeibe halbieren und beide Hälften auf das Salatblatt geben.
Die Haut der Avocado (so viel wie nötig) abziehen, nun 1/4 vom Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden und diese dann gleichmäßig über der Zucchini verteilen. Jetzt streut man die Radischensprossen darüber und zuletzt legt man noch die Pfifferlinge und den Semmeldeckel oben darauf.
Tipp
Wer einen sehr guten und milden Aceto Balsamico hat, kann davon noch ein bisschen über die Avocado träufeln. Die milde Säure passt hervorragend dazu.
Ich habe mir gerade Pfifferlinge gekauft und schon überlegt, was ich damit mache. Bei diesem Sandwich läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen. Da muss ich also nicht weiter überlegen :)
Liebe Grüße
Saskia
Dann guten Appetit liebe Saskia,
ich bin gespannt, ob du auch so begeistert bist :-)
Du findest übrigens noch mehr Rezepte mit Pfifferlingen auf dem Blog. Und ein neues ist auch schon in Planung.
Internetten Gruß
Barbara