Saure Linsen mit Spätzle - vegane Spätzle - vegane Rezepte von Kleinstadthippie
Saure Linsen mit Spätzle und dazu veganen Sauerrahm. So sieht für mich ein perfektes Winteressen aus. Hausmannskost geht also ganz wunderbar auch vegan. 

Zutaten für Saure Linsen

(für 4 Personen)
3 EL Öl z.B. Albaöl
1 mittelgroße Zwiebel
2 kleine oder eine große Karotte
1 Stück Sellerie
1 Pastinake
1/2 Lauch
2 Kartoffel
500 g Berglinsen
1 Lorbeerblatt
2 Liter Wasser
1 EL Gemüsebrühe
3 EL Apfelessig
Pfeffer aus der Mühle
Meersalz

Saure Linsen mit Spätzle

Sauren Linsen

Die Zwiebel und den Lauch klein würfeln.
Karotten, Sellerie, Pastinake und Kartoffel waschen, schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
In einem großen Topf das Öl erhitzen und anschließend die Zwiebel darin anschwitzen.
Die Gemüsewürfel zugeben und kurz mitrösten. Mit Wasser aufgießen, Lisen zugeben, die Gemüsebrühe und  das Lorbeerblatt kommen nun ebenfalls in den Topf. Nun ca. 40 Minuten köcheln (nicht salzen, sonst werden die Linsen nicht weich!!).
Lorbeerblatt entfernen und dann mit Apfelessig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu gibt es bei uns selbst gemachte Spätzle (Klick zum Rezept)  und selbst gemachten veganen “Sauerrahm” (Klick zum Rezept)
Fertig ist ein leckeres, deftiges Essen.


Tipp:

Früher habe ich die Linsen mit Speck gemacht. Wer möchte kann diesen durch Räuchertofu ersetzten. Ich persönlich steh da aber nicht so drauf und vermisse auch absolut nichts in meinen veganen, sauren Linsen.


[Werbung]

Bei Amazon bestellen:

» Albaöl, »Berglinsen, »Lorbeerblatt, »Gemüsebrühe, »Apfelessig

Print Friendly, PDF & Email