Dieses vegane Schokoladeneis ist unfassbar cremig, maximal schokoladig und sooo lecker. Ich muss mich richtig beherrschen, denn zugegebenermaßen hat dieses Eis sehr viele Kalorien. Eine echte Sünde und ein Frontalangriff auf die Hüften. Aber so what, lasst uns das Leben genießen ;-)
Tipp
Eis sollte man immer frisch zubereiten. Unsere Gefriergeräte sind zu kalt um es optimal zu lagern. Nur frisch hat es die optimale Cremigkeit und schmeckt so wie wir uns das wünschen.
Wenn man Alkohol in einem Eisrezept verwendet, wird es beim Einfrieren zwar nicht so fest. Dennoch gilt auch hier – frisch schmeckt es einfach unschlagbar und am besten.
Zutaten für veganes Schokoladeneis
120 g Blockschokolade
1 Dose (400 g) Kokosmilch
30 g Kakao
80 g Puderzucker
2 EL Rum
Etwas Blockschokolade für Späne zum drüber Streuen
Frische Pfefferminze für die Deko
Schokoladeneis
Zuerst die Blockschokolade in Stücke brechen oder schneiden, danach entweder sehr vorsichtig in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen und anschließend etwas abkühlen lassen.
Die Kokosmilch zusammen mit dem Kakao, 60 g Puderzucker, 2 EL gutem Rum und der geschmolzene Schokolade in den Mixer geben. Nun alles zu einer schön cremigen Masse mixen.
Die Schokomasse in die Eismaschine geben und ca. 40 Minuten das Eis zubereiten. In der Zwischenzeit mit einem Sparschäler Schokospäne herstellen. Dazu zieht ihr den Sparschäler einfach über die Schokolade.
Jetzt füllt ihr das Eis in Schälchen und richtet es mit den Schokospänen und etwas frischen Minzeblättchen an. Ihr könnt es auch noch mit einem Stück Schoki dekorieren.
Und nun den Löffel schnappen und einfach nur genießen!
Tipp
Habt ihr meine anderen Eisrezepte auch schon entdeckt. Auch super lecker und schokoladig ist mein Amarena-Schokocookie-Eis
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Ginge das Rezept auch ohne Eismaschine?
Es sieht total cremig aus *.*
Ich könnte mir gut vorstellen etwas Marillenmarmelade mit Frucht Stücken (vegan) darunter zu mischen, und dann hätte man Sachertorte *hach*
Hallo Christina,
ohne Eismaschine stelle ich mir das schwierig vor, da du ja da auch keine gefrorenen Bananen als Basis hast. Man müsste die Kokosmilch einfrieren – aber dann wird die Masse vermutlich nicht so schön.
Probieren kann man ja grundsätzlich alles, aber optimal ist es wohl eher nicht.
Internetten Gruß
Barbara