Tomaten-Blätterteig-Quadrate sind schnell zubereitet und total lecker! Diese kleinen, mediterranen Häppchen sind würzig und gut. Ob als Fingerfood zu einer Party mitgebracht, als Beilage zum Grillen oder einfach als Knabberei zu einem Gläschen Wein am Abend, diese kleinen Quadrate haben Suchtpotential!
Zutaten für Tomaten-Blätterteig-Quadrate
1 Blätterteig vegan
3 TL Pesto vegan
6 mittelgroße, reife, süße Tomaten
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Thaibasilikum
evtl. noch etwas Olivenöl zum Beträufeln
Tomaten-Blätterteig-Quadrate
Den Blätterteig aufrollen, das Pesto mit einem Backpinsel gleichmäßig darauf verteilen. Mit einem Teigrädchen ca. 5 cm große Quadrate schneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Auf jedes Blätterteigquadrat eine Tomate legen. Mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Minuten goldgelb backen. Nach dem Backen auf jedes Quadrat ein Blättchen Thaibasilikum legen.
Je nach Gusto noch mit etwas Olivenöl beträufeln.
Warm oder kalt genießen.
ᵂᴱᴿᴮᵁᴺᴳ
Noch keine Kommentare