Lust auf leckeren, cremigen Pudding? Ich habe für euch hier einen veganen, glutenfreien Vanillepudding aus Mandeldrink und frischer Vanille.
Zutaten für veganen Vanillepudding
500 ml Mandeldrink
50 g Zucker
20 g vegane Margarine (z.B. Alsan Bio)
30 g Maisstärke
1 sehr kleine Prise Kurkuma
1 Mark einer Vanilleschote
Optional:
Grenadine-Sirup
und Granatapfel
Zubereitung von veganem Vanillepudding
Maisstärke, Zucker, Kurkuma mit 50ml der Pflanzenmilch anrühren.
Die restliche Pflanzenmilch und die Margarine in einen Kochtopf geben. Das Mark der Vanilleschote herauskratzen und in die Milch geben. Die Schote entweder mitkochen und am Ende herausnehmen oder für selbstgemachten Vanillezucker verwenden.
Die Milch zum Kochen bringen, Stärkemehlmischung unterrühren und noch eine Minute unter ständigem Rühren köcheln lassen.
Anschließend in Puddingförmchen oder Schälchen füllen und 2 Stunden kalt stellen.
Je nach Lust und Laune mit Grenadine-Sirup, Obst oder was euch Spaß macht und schmeckt, servieren.
ᵂᴱᴿᴮᵁᴺᴳ
Noch keine Kommentare