Wie findet ihr meine Antipastiplatte? Ich habe am Wochenende mit lieben Freunden ein Antipasta-Mezze-Tapas – Fest gemacht. Jeder hat etwas mitgebracht und so entstand ein wunderbares Picknick.
Weinblätter, Oliven, getrocknete Tomaten und Algensalat habe ich gekauft. Der Rest ist selbst gemacht. Hier die unkomplizierten, schnellen Rezepte:
Zutaten der Antipastiplatte
Hummus:
(hier habe ich gleich mehr gemacht, das ergibt also eine große Portion)
2 Gläser Kichererbsen (230g Abtropfgewicht)
3 große oder 4 mittlere Zehen Knoblauch
1 TL Paprikapulver
1 1/2 TL Meersalz
3 Zitronen
150 g Tahin
1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL Harissa
6 EL Olivenöl
200 ml Wasser
Die Kichererbsen in ein Sieb schütten und unter fließendem Wasser abspülen.
Knoblauch schälen. Zitronen auspressen.
Alle Zutaten im Mixer fein pürieren. Kalt stellen und vor dem Servieren noch etwas Harissa darüber streuen und mit Olivenöl beträufeln.
Gebratene Auberginen
1 Aubergine
4 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Thymian
Die Auberginen waschen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Kräftig salzen und eine Stunde stehen lassen. Das Salz zieht die Bitterstoffe aus dem Gemüse. Danach unter fließendem Wasser abwaschen und mit einem Küchenkrepp abtupfen. Nun in Würfel schneiden, in Olivenöl braten und mit Meersalz, Pfeffer aus der Mühle und frischem Thymian würzen.
Gebratene Champignons
250 g braune Champignons
3 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie
Champignons vorsichtig putzen und schneiden (siehe TIPP).
Anschließend in Olivenöl schnell anbraten und mit Meersalz, Pfeffer aus der Mühle und frischer Petersilie würzen.
Gebratene Paprika
200 g Bratpaprika
4 EL Olivenöl
grobes Meersalz
Die Bratpaprika waschen und trocken tupfen.
In 4 EL Olivenöl braten und anschließend mit grobem Meersalz würzen.
Das Rezept für die
Tomaten-Blätterteig-Quadrate
findet ihr HIER
Und fertig ist die Antipastiplatte!
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Hallo Kleinstadthippie,
boaaaaaahhh – sieht das lecker aus. Mir läuft echt das Wasser im Mund zusammen. Da muss ich auf jeden Fall einiges kopieren.
Liebe Grüße
Frau Ohneschuhe