Gebrannte Mandeln
Gebrannte Mandeln, – lecker! Das Jahr geht zur Neige und jetzt locken auf den Christkindlmärkten wieder allerlei herrliche Dürfte. Ich liebe die leckeren, süßen gebrannten Mandeln. Diese Nascherei mache ich mir auch gerne zuhause. Der herrliche Duft von Zimt durchströmt das ganze Haus. Mit einem Tässchen weißen Glühwein, vor dem bollerden Schwedenofen sitzend und dabei frische gebrannte Mandeln genießen, – so sieht für mich ein gemütlicher Adventabend aus.

Zutaten für gebrannte Mandeln

200 g ganze Mandeln
200 g Zucker
2 EL selbstgemachter Vanillezucker
1 TL  Zimt
125 ml Wasser

Gebrannte Mandeln

Gebrannte Mandeln

Zucker, Wasser, Vanillezucker und Zimt in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen.
Die Mandeln zugeben und unter ständigen Rühren weiter köcheln lassen, bis sich kein Wasser mehr in der Pfanne befindet. Nun noch etwas weiter rühren, der Zucker beginnt jetzt zu karamellisieren. Nicht zu lange in der Pfanne lassen, sonst wird der Zucker zu flüssig.

Die Mandeln auf einem Backblech verteilen und kurz etwas abkühlen lassen, bis man sie anfassen kann, ohne sich die Finger zu verbrennen.


Tipp

Keine Panik wegen dem anhaftenden Karamell! Pfanne, Kochlöffel und Blech werden ganz leicht wieder sauber! Einfach warmes Wasser einfüllen und am besten über Nacht stehen lassen. Am nächsten Morgen hat sich das Karamell vollständig aufgelöst.


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