Frühlingszeit = Bärlauchzeit und deshalb gibt es heute für euch eine herrliche Kartoffelsuppe mit Bärlauch und veganen Wiener.
Wunderbare Hausmannskost – einfach, vegan und lecker!
Seid ihr Bärlauchfans? Schaut euch auch mal meine Rezepte für:
Bärlauchknödel mit veganer brauner Butter-Alternative und
Bärlauchschnecken zu grünem Spargel an.
Kennt ihr die schon?
Zutaten für Kartoffelsuppe mit Bärlauch
(3 Teller)
350 g mehlige Kartoffeln (oder vorwiegend festkochend)
100 g Karotte / Möhre
80 g Sellerie
60 g Petersilienwurzel
1 mittelgroße Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
2 EL Olivenöl
700 ml Gemüsebrühe
50 ml vegane Sahne
ca. 12 Blätter Bärlauch
Salz und Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
vegane Wienerwürstchen
Kartoffelstampfer
Nice to have
1 Zweig frisches Maggikraut
Kartoffelsuppe mit Bärlauch
Zuerst schält ihr die Kartoffeln, die Karotte, den Sellerie, sowie die Petersilienwurzel. Jetzt schneidet ihr sie in keine Würfel.
Dann würfelt ihr die Zwiebel und den Knoblauch fein.
Das Maggikraut und den Bärlauch schneidet ihr in grobe Streifen.
Jetzt erhitzt ihr das Olivenöl und schwitzt sowohl die Zwiebelwürfel, wie auch den Knoblauch darin an. Gebt Kartoffel-, Karotten-, Sellerie- und Petersilienwurzelwürfel dazu und röstet kurz an.
Anschließend löscht ihr mit Gemüsebrühe ab und gebt das Maggikraut dazu.
Deckel drauf und dann lasst ihr die Suppe ca. 12 Minuten köcheln. (Die Kochdauer häng von der Größe der Gemüsewürfel ab)
Nun stampft ihr das Gemüse ein wenig – nicht zu lange, es sollen noch Stücke in der Suppe sein.
Im Anschluss gebt ihr die vegane Sahne und die Hälfte des Bärlauchs dazu, und dann schmeckt ihr noch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab.
Schneidet die veganen Wiener in Stücke und gebt einige in die Suppe, die restlichen und die zweite Hälfte des Bärlauchs gebt ihr in Schälchen und stellt sie auf den Tisch, sodass sich jeder selbst bedienen kann.
Ich wünsche euch guten Appetit und freue mich sehr auf euer Feedback!
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