Es ist Kirschzeit – es ist Sommer – somit höchste Zeit ;-) für ein leckeres Kirscheis. Diesmal mit Schoko kombiniert.
Zutaten für Kirscheis mit Zartbitterschokoladenraspel vegan:
350 g Süßkirschen
250 g Soja”joghurt” z.B. Sojade
4 gehäufte EL Vanillezucker selbstgemacht
oder wenn nicht vorhanden einfachen Zucker
Saft einer 1/2 Zitrone
30 g Zartbitterschokoladeraspel
Kirscheis mit Zartbitterschokoladenraspel
Kirschen waschen, abtropfen lassen und dann entkernen.
Kirschen, (Vanille-)Zucker, Soja”joghurt”, Zimt und den Saft einer halben Zitrone in den Mixer geben und so lange mixen bis die Masse schön cremig geworden ist.
Nun noch die Zartbitterschokoladenraspel unterheben.
Die Masse dann in die Eismaschine füllen und so lange rühren, bis das Eis fertig zubereitet ist.
Dann mit dem Eisportionierer Kugeln abstechen und in Gläser oder Schälchen füllen.
Tipp:
Am besten schmeckt es frisch zubereitet, da unsere Gefriergeräte das Eis zu stark runterkühlen. Es wird dann zu fest und verliert damit an Geschmack und Qualität.
[Werbung:]
Bei Amazon bestellen:
»Unold 48870 Eismaschine Profi mit Kompressor, 2 Liter
Noch keine Kommentare