Valentinstags-Frühstück-mit Laugenherzen Valentinstags Vorspeise mit Herzen im Salat - Butterherzen
Zum Valentinstag habe ich für euch diese hübschen Laugenherzen mit buntem Salat und kleinen Butterherzen zubereitet.

Laugenherzen mit buntem Salat

Eine wunderbare Vorspeise oder kleine Mahlzeit, mit viel Liebe gemacht.

Natürlich eignet sich diese Kombination auch perfekt zum Muttertag, Geburtstag oder Hochzeitstag. Oder einfach dafür, der Partnerin / dem Partner zu zeigen, wie viel sie / er dir bedeutet.
Dabei ist das gar nicht kompliziert, aber ich finde, es macht ordentlich was her – was sagt ihr?
Ihr seht auf den Fotos Laugenherzen mit Salz, Sesam und Kürbiskernen. Ihr könnt aber auch sehr gut Mohn zum Bestreuen verwenden.
Zum Salat habe ich sowohl aus der roten Bete als auch aus Mangoscheiben Herzen ausgestochen. Und das habe ich außerdem auch noch mit der veganen Butter gemacht.
Gefällt euch das?

Meine Ausstechform war zu groß. Wenn ihr eine kleinere habt, könnt ihr natürlich auch noch Gurkenherzen dazugeben. Bei mir ist die Gurke in Scheiben geschnitten.

laugenstangenherzen - Herz aus einer Laugenstange - Laugenstangen in Herzform

Zutaten für Laugenherzen mit buntem Salat

TK-Laugenstangen (so viele, wie ihr benötigt)
grobes Salz, Sesam, Kürbiskerne, Mohn


Herzen aus Laugenstangen

Lasst die TK-Laugenstangen ca. 30 Minuten antauen. Dann schneidet ihr sie bis auf ca. 2 cm der Länge nach durch und formt mit den beiden Streifen ein Herz (siehe Video). Legt die Herzen auf euer mit Backpapier ausgelegtes Backblech, bestreut sie nach Lust und Laune und backt sie im vorgeheizten Backofen mit Heißluft bei 200 °C, ca. 15 Minuten. Im Anschluss gebt ihr sie zum Abkühlen auf ein Kuchengitter.

rote Bete Herz zum zum Valentinstag Muttertag Geburtstag Hochzeitstag

Für den Salat

Feldsalat
Rote Bete vorgekocht
Mango
Salatgurke
rote Zwiebel
Walnusskerne
Petersilie

und dazu noch vegane Butter

Mangosalatdressing - feines Salatdressing mit Mango - keatives Salatdressing

Für das Mangosalatdressing

Ein Stück Mango ca. 2×10 cm
1 TL mittelscharfer Senf
½ TK Sojasoße
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 ½ EL Aceto Balsamico bianco
1 EL Wasser
2 EL Olivenöl


Mangosalatdressing

Mangodressing
Gebt die kleingeschnittene Mango zusammen mit dem Senf, der Sojasoße, dem Salz, Pfeffer, Aceto Balsamico bianco, Wasser und Olivenöl in einen Mixer und mixt so lange, bis es eine glatte, cremige Masse geworden ist. Füllt es dann in ein Glas und stellt es zum Salat.


Tipp

Wer mag, gibt noch Sumach ins Dressing – das finde ich sehr lecker. Probiert das mal aus!

Butterherzen Herzen aus veganer Butter ausgestochen

Bunter Salat mit Mango-Herzen und Rote-Bete-Herzen

Putzt euren Feldsalat, wascht ihn und schüttelt ihn trocken.
Schneidet sowohl die vorgekochte Rote Bete als auch die Mango in Scheiben und stecht Herzen aus.
Die rote Zwiebel wird in Ringe geschnitten.
Richtet eine Hand voll Feldsalat auf einem Teller an.
Verteilt die Rote-Bete-Herzen und die Mango-Herzen darüber, ebenso die in Scheiben geschnittene Gurke (oder Gurkenherzen) und die Zwiebelringe. Bröselt noch ein paar zerbrochene Walnüsse und fein geschnittene Petersilie darüber.
Legt ein Laugenherz dazu und stecht aus der veganen Butter noch Herzen aus.

Und schon habt ihr eine wunderbare Überraschung für eure/n Liebste/n.
Ich wünsche euch viel Spaß mit der Idee und freue mich auf euer Feedback!


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