Zucchini-Kartoffel-Gemüse auf Tomatensoße - vegan und günstig
Dieses Zucchini-Kartoffel-Gemüse auf Tomatensoße ist ein leichtes, günstiges Essen. Es passt in die Saison und ist perfekt für den kleinen Geldbeutel. Einfach, vegan, gesund und lecker.

Zutaten für die Tomatensoße

1 kleine Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
2 EL Olivenöl
1 TL brauner Zucker
ein Glas oder eine Dose stückige Tomaten
1 EL Tomatenmark
2 EL Rotwein
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle

Zucchini-Kartoffel-Gemüse auf Tomatensoße - vegan und günstig

Schnelle Tomatensoße

Eine richtig feine Tomatensugo muss lange köcheln. Wenn euch dafür die Zeit fehlt, dann klappt es auch in kurzer Zeit recht gut. Probiert das mal und schreibt mir in die Kommentare, wie sie euch geschmeckt hat.

Zuerst schneidet ihr die Zwiebel in kleine Würfel. Dann den Knoblauch sehr fein schneiden. Erhitzt das Olivenöl in einem Topf, gebt das Tomatenmark hinein und röstet es an. Danach den braunen Zucker und die Zwiebelwürfel zugeben, anschwitzen und dann den Knoblauch mit in den Topf.
Jetzt gebt ihr die stückigen Tomaten dazu und rührt den Rotwein ein. Würzt mit Oregano, Salz und Pfeffer aus der Mühle. Lasst die Tomatensoße 10 Minuten köcheln und schon ist sie fertig.

Zucchini-Kartoffel-Gemüse auf Tomatensoße - vegan und günstig

Zutaten für Zucchini-Kartoffel-Gemüse

(2 Portionen)
400 g Kartoffeln festkochend oder vorwiegend festkochend
300 g nicht allzu große Zucchini
schwarze Oliven
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
frischer Thymian
etwas Wasser

Zucchini-Kartoffel-Gemüse

Schrubbt die Kartoffeln mit einer Gemüsebürste unter fließendem Wasser, schneide sie in dünne Scheiben und dann blanchiert ihr sie 2 Minuten in kochendem Salzwasser. Danach lasst ihr sie in einem Sieb abtropfen.

Erhitzt ausreichend Olivenöl und legt die in Scheiben geschnittene Knoblauchzehe hinein. Röstet sie, bis sie hellbraun sind, dann nehmt ihr sie wieder heraus. Jetzt bratet ihr die Kartoffelscheiben in dem aromatisierten Öl goldgelb.

Würfelt die Zwiebel und schwitzt sie in Olivenöl an. Schneidet die gewaschenen Zucchini in Scheiben und gebt sie dazu. Ca. 5 Minuten braten, bis sie bissfest sind. Würzt mit Salz, Pfeffer und Thymian. Gebt beim Braten etwas Wasser dazu, damit euch die Zwiebel nicht zu dunkel werden. Nur so viel, dass es am Ende komplett verdunstet ist.

Zuletzt hebt ihr die Kartoffelscheiben und die Oliven unter.
Richtet auf der Tomatensoße an und lasst es euch schmecken!

Wer mag, kann noch mit Kräutern dekorieren.


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