Pesto geht auch süß und zu Eis schmeckt es herrlich, daher zeige ich euch heute mein neuestes Rezept, ein Ananas-Kokos-Eis mit süßem Minzpesto auf Ananasscheiben.
Derzeit kann ich im Garten aus dem Vollen schöpfen. Meine herrlich duftende Minze wächst dieses Jahr besonders üppig und daher macht es richtig Spaß, immer wieder neue Kreationen auszuprobieren. Süßes Pesto schmeckt sehr intensiv und eignet sich wunderbar zu Desserts oder in diesem Fall zu Eis.
Kennt ihr schon meinen Pfefferminzzucker und meinen Pfefferminzsirup? Wer Minze liebt, sollte beides unbedingt mal ausprobieren! Und natürlich findet ihr auf meinem Blog auch ein tolles Rezept für Pfefferminzeis!
Zutaten für veganes Ananas-Kokos-Eis
(4 Portionen)
200 g frische Ananas + Ananasscheiben zum Anrichten
150 g Kokosmilch (nur den festen Teil)
50 g selbst gemachten Vanillezucker
100 ml vegane Schlagsahne (ich habe Schlagfix ungezucker genommen)
Ananas-Kokos-Eis mit süßem Minzpesto
Die Schale der Ananas entfernen und die Frucht in Stücke schneiden. Zusammen mit der Kokosmilch und dem selbstgemachten Vanillezucker in den Hochleistungsmixer geben und zu einem feinen Brei mixen.
Die vegane Sojasahne mit einem Handmixer schlagen (sie sollte nicht ganz fest werden). Anschließend die Sahne unter die Ananas-Kokos-Masse heben.
Nun diese Mischung in die Eismaschine füllen und in ca 40 Minuten (je nach Gerät) zu leckerem Frucht-Sahne-Eis verarbeiten.
Süßes Pfefferminzpesto
1 große Hand voll frische Pfefferminzblätter
1 TL selbst gemachten Vanillezucker
1 EL Agavendicksaft
Zubereitung
Die Minzblätter mit dem Vanillezucker und dem Agavendicksaft in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab feines Pesto herstellen.
Anrichten
Sehr dünn geschnittene Ananasscheiben auf die Dessertteller legen, das Eis darauf platzieren, etwas Pesto darüber verteilen und je nach Lust und Laune noch Obst dazu geben.
Tipp
Wer keinen Hochleistungsmixer hat, kann den Pürierstab nehmen, sollte dann aber das Fruchtmus zuerst pürieren und bevor man die anderen Zutaten zugibt und noch durch ein Haushaltssieb streichen, damit die groben Ananasfasern entfernt werden.
[Werbung]
Bei Amazon bestellen:
»Pürierstab Triblade System Pro™ HDM802SI von Kenwood , »Kenwood Chef Titanium Küchenmaschine, »Eismaschine Unold Profi 48870
Wow, sieht das wieder verlockend aus, wie soll es auch anders sein bei euch!
Gleich wieder gepinnt wie alle Rezepte von euch.
Leider kann ich nicht am Gewinnspiel mitmachen da ich nicht bei Facebook, na ja, dann werde ich es einwach wie es immer mache Mixstab und drauf los Mixen.
Viele Grüße sendet euch
Jesse Gabrielaus Berlin
Lieber Jesse,
vielen Dank für dein begeistertes Feedback. Ich freue mich sehr, wenn die Rezepte so gut gefallen.
Pssssst – mal ganz nebenbei … ich bin nur ich, bin kein euch … also Kleinstadthippie ist nur eine Person ;-)
Internetten Gruß
Barbara
Tolle Rezepte abonniere Deinen Block bin Vegetarier und werde sicher viele Rezepte ausprobieren
besonders Eiskreationen wenn möglich ohne Sahne und Butter bzw tierische Fette
werde bei Dir mal auf die Suche gehen
Das freut mich sehr liebe Rita,
ich wünsche dir viel Spaß mit den Rezepten und freue mich über dein Feedback.
Wünsche sind auch immer willkommen.
Internetten Gruß
Barbara
Oh, auch allein lein okay dann gehen die Komplimente allein an dich!
Und auch Pssst ich bin ein Er.
Viele Grüße sendet DIR,
Jesse Gabriel