Grießschnitten mit Heidelbeerkompott
Ob als Dessert oder als Süßspeise, Grießschnitten mit Heidelbeerkompott / Blaubeerkompott sind der Hammer! Ich liebe diese Kombination!

Grießschnitten mit Heidelbeerkompott

(für 2 Desserts oder 1 Süßspeise)

Ihr könnt diese wunderbare Kombination warm oder kalt genießen.
Ich habe sie mit ein paar „Extras“ zubereitet, die sie noch feiner machen.

Da mein Sohn aber mir immer wieder mal sagt, dass er Rezepte braucht, die weniger ausgefallene Zutaten enthalten, habe ich euch diese hier mal als „nice to have“ aufgeführt. Ihr könnt also die einfache Variante kochen, oder euch ein paar Extras gönnen.

Grießschnitten mit Heidelbeerkompott / Blaubeerkompott

Zutaten für Heidelbeerkompott

250 g TK Heidelbeeren
20 ml Wasser
10 ml frisch gepresster Zitronensaft
60 g selbst gemachter Vanillezucker
1 Msp. Zimt

Heidelbeerkompott / Blaubeerkompott

Gebt die Heidelbeeren zusammen mit dem Wasser, frisch gepresstem Zitronensaft, Vanillezucker und einer Messerspitze Zimt in einen Topf. Kocht alles auf, lasst das Kompott dann 5 Minuten ohne Deckel köcheln / einreduzieren. Schon ist das Kompott fertig.

Schnitten aus Grießbrei - veganes Dessert - vegane Süßspeise mit Blaubeeren

Zutaten für vegane Grießschnitten

300 ml Kokos-Reismilch
80 g Weichweizengrieß
1 Prise Salz
1 EL selbst gemachter Vanillezucker
etwas Zitronenabrieb
10 g vegane Butter

Nice to have

1 Msp Safran

Grießschnitten

Gebt die Pflanzenmilch zusammen mit einer Prise Salz, Vanillezucker, etwas Zitronenabrieb, veganer Butter und (nice to have) einer Msp. Safran in einen Topf. Wenn die Mischung kocht, rührt ihr den Weichweizengrieß ein. So lange rühren, bis er gequollen ist, dann vom Herd nehmen.
Streicht den Grießbrei ca. 2 cm hoch auf ein Backpapier und lasst ihn abkühlen.
Dann schneidet ihr die Masse in Rauten und bratet sie in veganer Butter goldbraun.

Grießschnitten Gebt die Pflanzenmilch zusammen mit einer Prise Salz, Vanillezucker, etwas Zitronenabrieb, veganer Butter und (nice to have) einer Msp. Safran in einen Topf. Wenn die Mischung kocht, rührt ihr den Hartweizengrieß ein. So lange rühren, bis er gequollen ist, dann vom Herd nehmen. Streicht den Grießbrei ca. 2 cm hoch auf ein Backpapier und lasst ihn abkühlen. Dann schneidet ihr die Masse in Rauten und bratet sie mit veganer Butter goldbraun.

Zutaten für Zimtbrösel

2 EL Semmelbrösel / Paniermehl
2 TL Zimtzucker
5 g vegane Butter

Zimtbrösel

Röstet Semmelbrösel mit Zimtzucker in veganer Butter bis sie schön braun sind.
(Vorsicht sie brennen leicht an!)

Nice to have

2 Hd. voll frische Heidelbeeren / Blaubeeren
1 EL gehackte Pistazien
1 EL Kokosraspel
Limettenabrieb
Minze

Grießschnitten mit Heidelbeerkompott / Blaubeerkompott

Grießschnitten mit Heidelbeerkompott

Richtet die veganen Grießschnitten auf Kokosraspel an. Bestreut sie mit den Zimtbröseln, gehakten Pistazien und etwas Limettenabrieb. Gebt die frischen Blaubeeren dazu. Stellt ein Schälchen Heidelbeerkompott / Blaubeerkompott mit auf den Teller und dekoriert mit frischer Minze.


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