Diese Karotten aus dem Backofen sind eine tolle Beilage z.B. zu veganem Gegrillten. Sie sind schnell vorbereitet und erhalten durch die Marinade den richtigen Pfiff.
Zutaten für Karotten aus dem Backofen
500 g Karotten
4 EL Olivenöl
1 EL Thymian frisch (oder 1/2 getrocknet)
1/2 TL Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL Rohrzucker
1 Stück Ingwer
1 Zehe Knoblauch
Zesten einer Zitrone
Zum Bestreuen: 1 EL Blättchen vom Minibasilikum
Zubereitung von Karotten aus dem Backofen
Zuerst bürstet ihr die Karotten / Gelbe Rüben unter fließendem Wasser sauber und nun schält ihr sie. Dann schneidet ihr die Enden ab und nun die Karotten der Länge nach vierteln und in ca. 8 cm lange Stücke schneiden.
Für die Marinade
Die Thymianblättchen zupft ihr von den Zeigen ab.
Schneidet nun den Knoblauch sehr fein – Wer mag entfernt vorher noch den Keimling.
Den Ingwer schält ihr gründlich und danach wird er ebenfalls schön fein geschnitten – Ihr könnt ihn auch mit einer Zestenreibe fein reiben.
Jetzt brauchen wir noch abgeriebene Zitronenschale. Verwendet dazu Biozitronen, die ihr vorher heiß abwascht.
Anschließend Thymianblättchen, Knoblauch, Ingwer und Zitronenschale mit dem Olivenöl und dem Zucker verrühren, – jetzt mit 1/2 TL Meersalz und Pfeffer aus der Mühle, sowie 1/2 TL Rohrzucker würzen.
Legt die Karotten in eine feuerfeste Form und dann mit einem Backpinsel mit der Marinade bepinseln.
Ab in den Ofen
Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei 200 °C Umluft garen.
Vor dem Verzehr mit den Minibasilikum-Blättchen bestreuen.
Tipp
Die Karotten passen prima zu veganem Gegrillten.
Sie schmecken heiß oder lauwarm.
Man kann sie auch super für einen gemischten Antipastiteller verwenden.
ᵂᴱᴿᴮᵁᴺᴳ
Bei Amazon bestellen
Mehr leckere Rezepte mit Karotten / Gelbe Rüben
Karottenkuchen vegan, Rüeblitorte
Kichererbsen-Karotten-Curry
Karotte Melone Kiwi Smoothie
Schupfnudeln
Süßer Kürbis-Karotten-Strudel
Karotten-Orangen-Smoothie
Noch keine Kommentare