Ich habe diese Woche Steinpilze im Angebot entdeckt und daraus für euch Steinpilzsuppe mit Brezenchips gemacht. Oh, war die lecker!
Fenchelsalat
Heute habe ich einen tollen Fenchelsalat für euch. Er passt perfekt in die Saison und bringt richtig gute Zutaten auf euren Teller.
Rotkohlsteak auf Erbsenpüree
Ich hatte von der Döner Bowl noch viel Blaukraut / Rotkohl übrig und deshalb gibt es Rotkohlsteak auf Erbsenpüree mit Champignons und Nüssen.
5 Tipps für einen plastikfreien Abwasch
ᵂᴱᴿᴮᵁᴺᴳ Für mehr Nachhaltigkeit stelle ich euch hier 5 Tipps für einen plastikfreien Abwasch vor; denn auch beim Spülen können wir ganz einfach etwas für unsere Umwelt tun.
Döner Bowl
Ins neue Jahr starte ich mit dieser leckeren und leichten Döner Bowl. Dieses Rezept ist der Auftakt für die nächsten Wochen, die ich unter das Motto „Achtsamkeit“ stellen möchte.
Silvesterschweinchen / Glücksschweinchen
Diese hübschen Silvesterschweinchen / Glücksschweinchen sind salzig, somit eignen sie sich perfekt für die Silvesterparty oder zum Neujahrsfrühstück. Außerdem sollen sie euch viel Glück bringen!
Gefüllte Datteln und Käsebällchen
Gefüllte Datteln und Käsebällchen sind für dieses Jahr mein zweiter Vorschlag für einen leckeren, veganen, weihnachtlichen Vorspeisenteller.
Weihnachtlicher Vorspeisenteller
Weihnachtlicher Vorspeisenteller mit Pesto-Blätterteigsternen – wie gefällt er euch? Ich finde das ist ein wunderbar leichter Einstieg ins Weihnachtsmenü.
Maronensuppe
Ob zum Weihnachtsmenü oder in der Adventszeit, diese festliche Maronensuppe mit Portwein und gerösteten Walnussbrotsternen schmeckt einfach himmlisch.
Weihnachtliche Heidelbeermarmelade
Wenn ihr noch ein Geschenk aus der Küche sucht, dann probiert doch mal meine weihnachtliche Heidelbeermarmelade / Blaubeermarmelade. Mit TK-Blaubeeren ist sie ganz schnell gemacht.
Zimtschnecken-Plätzchen
Hallo Zimtschneckenfans – heute gibt es diese Leckerei mal in klein; denn ich hab vegane Zimtschnecken-Plätzchen gebacken. Sozusagen Zimtschneckenminis. Wie findet ihr die?
Whisky-Trüffel
Ich freunde mich gerade mit dem Geschmack von (mildem) Whisky an und da kam mir die Idee, weihnachtliche Whisky-Trüffel zu kreieren. Die müsst ihr probieren – sie sind richtig gut!